通亚投资咨询
 
请输入移民局第二家园申请编号(例如:7888)
申请进展查询
 
马来西亚移民
栏目导航
当前位置:首页 > 大马热门话题 >
马来西亚第二家园
该信息由 第二家园 编辑于2015-01-22 13:55 阅读:
马来西亚第二家园计划简介

        马来西亚第二家园计划(Malaysia My Second Home Programme,简称MM2H)是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。项目起源于1996年马来西亚旅游部对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划即‘银发族计划’,鼓励有退休金的外国老人到马来西亚居住生活。由于其较低的门槛,简单的程序和优惠的待遇等特点吸引了大批外国人士到马定居,因此2002年马来西亚决定把这个项目正式更名为“马来西亚第二家园项目”,申请对象扩大到21岁以上的外籍人士。中国一直排在马来西亚第二家园项目10大来源地之首
                                  
马来西亚第二家园的优势

——条件简单门槛低、手续简易、可撤回
❉ 无年龄和语言要求,无需资产来源证明,无居住要求。为十年终身续签永久居留,自由进出马来西亚
❉ 门槛低,仅需存入大马银行30万马币,第二年可取出一半,保留一半享受定期存款利息,50岁以上申请减半
❉ 办理速度快,仅需2-4个月时间。
❉ 夫妻双方及21岁以下未婚子女,60岁以上的父母可随行,可带一个女佣人
❉ 身份可随时取消撤回,申请取回存款无任何损失
❉ 可获得华侨身份,享受更多中国国内优惠政策
 
——政府主导、政策支持、多重福利、法制保障
❉ 可在马来西亚合法开设个人银行账户,对外严格保密
❉ 可购买永久地契房产及土地,可获得高达80%的银行按揭贷款
❉ 可免税购车一辆或带车入马,节省高达300%的入境税
❉ 可经商或独立办公司并获税收优惠,50岁以上可申请工作许可
❉ 可获快捷转签第三国多年多次往返优待,无需回国签证,通过率高
❉ 可以拥有100%股权的公司,马来西亚企业所得税税率约24%,可以合理避税
 
——沿袭英联邦制度、保留中文教育
❉ 子女可以免费入读公立华文小学;华人独立中学,学费仅需1.5万人民币左右一年
❉ 沿袭英联邦国家的教育体系,任何级别的文凭均被欧、美、澳洲所承认。大学实行‘双联’教育制度,即在马来西亚就读的大专以上学历学生可以选择2+1,1+2等(2年在马来西亚就读、1年在欧美国家或1年在马来西亚,2年在欧美国家)课程转移的方式赴美加、欧洲、澳洲等国继续学业,而毕业文凭则由毕业学校发放。,且学费相当低廉,仅为英国的四分之一左右
 
——度假养老幸福宜居的乐园
❉ 马来西亚是亚洲最适宜居住的国家,也是最受欢迎的移民国家这里有友善温和的人民,完善的基础设施,迷人的自然环境,良好的投资环境,无地震海啸火山等地质型灾害
❉ 华人、华语和中餐,优美舒适的生活环境。讲粤语、客家话、潮汕话、闽南语、普通话等语言在马来西亚沟通无障碍。华人民俗传统保存地最好的国度
❉ 相对低廉的消费水平和房屋价格,吉隆坡1.5-3万人民币左右一平米(永久产权),汽油约4元人民币一升

马来西亚第二家园申请条件

申请条件:
财务状况 50岁以上申请者 50岁以下申请者 备注
流动资产证明 不少于35万马币 不少于50万马币 定期存款3-6个月(最佳选择)、经常账户(储蓄账户)、债券、股票等
稳定月收入证明 不少于2.2万人民币 不少于2.2万人民币 工资、花红、租金、股息、政府退休金等
  
申请成功后存款要求:
财务状况 50岁以上申请者 50岁以下申请者 备注
马来西亚任一间银行开户存款  15万马币  30万马币 第二家园签证获得批准后才在马来西亚开定期存款账户
一年后可提取的存款额  5万马币  15万马币 用于购买房屋、医疗费用、孩子学费等各项费用
❉ 申请人需在马来西亚做体检、购买马来西亚当地保险公司的医疗保险
❉ 1马币≈2人民币
 
马来西亚第二家园申请流程
  
 
 
马来西亚第二家园申请所需文件清单
 
1. 主申请人无犯罪中英文公证书
 
2. 结婚证及21岁以下未婚孩子的出生证:复印件或者彩色扫描件
 
3. 护照复印件:所有申请人,护照每一页都要复印;若过去12个月内更换过护照,旧护照也要整本复印
 
4. 申请表、健康声明表及银行授权信表格
 
5. 银行流水单:最近三个月,银行盖章。要求是每个月至少有一笔超过2.2万人民币的数目入账(亦可以采用季度薪水)
 
6. 存款证明及银行客户经理名片:银行资信证明3-6个月,110万人民币以上 (大于50岁是75万人民币以上),一张银行客户经理的名片
 
7. 工作及收入证明
 
8. 每个申请人2寸白底彩色相片4张
 
注:
第1点,东马来西亚沙巴申请者需要多加一份配偶的无犯罪公证;持户口簿+身份证到户籍所在地派出所办理无犯罪证明,然后带着户口簿+身份证+无犯罪证明到所在地公证处办理无犯罪证明公证,告知公证处人这是出国移民用,需要英文翻译,公证处的人就知道如何做了。

第6点,若是能够提供基金、股票、理财产品等银行资信证明也可以
 
马来西亚第二家园费用清单
 
马来西亚第二家园申请以家庭为单位,夫妻双方及21周岁以下未婚子女,主申请人父母超过60周岁也可加入。详细申请费用清单如下:

  申请费用 金额 收费单位
1 申请服务费   通亚投资咨询有限公司
2 入境签证费❉ 200元人民币/人 马来西亚领事馆
3 体检费   马币/人 马来西亚体检中心
4 医疗保险费   马币/人 马来西亚保险公司
5 居留签证费 120马币/年/人 马来西亚移民厅
6 报到服务费 免费 免费

❉ 2-5项为官方费用,以官方实际收费为准
❉ 马来西亚报到:单程签证费是300-450元人民币/人(旅游签证200-250元人民币/人)
 
马来西亚第二家园 常见问题
 
1、馬來西亞第二家園計畫是移民项目吗?
答:严格来说,“第二家园”并不是完全的移民计划,而是一个长期免签证的有条件永居计划。或者说是一种侨居特权及身份。因为,它不像其他移民一样,需要在国外接受移民监。需要在国内上报备案。可以不去居住,也可居住。这种比较自由的身份在无必要时可以搁置不用。但在必要时可以获得很多除侨居外的特权。
 
2、全家移民馬來西亞,要花多少钱?
答:只要主申请者一个人办理了第二家园计划,全家马来西亚移民也不须另外多花一分钱。
 
3、怎么样才能同时拥有国外的身份,又不影响国内的身份呢?
答:加入马来西亚第二家园计划后,你就拥有了在大马的特殊身份。但你不须放弃国内的任何身份、地位、福利、事业和社会关系。

4、移民了就不能在国内居住了吗?
答:马来西亚第二家园计划没有移民监。你可以选择居住在国内或者国外。如果你不想去,你甚至可以一天不去也不会造成影响的。
 
5、拥有第二家园身份,每次去马来西亚还要再办理签证吗?
答:不需要。在马来西亚国际机场,有专门的第二家园贵宾通道,你只要刷卡通过就可以了。
 
6、马来西亚第二家园办理时间需要多久?
答:马来西亚第二家园计划以其门槛低、办理快、手续简易而受到欢迎。一般只需2-3个月即可办妥使用。
  
7、参与了马来西亚第二家园计划,是否可以再移民其它国家?
答:不是。对你移民其它国家没有任何影响,反而有帮助。因为,你拥有第二家园计划身份,国外的移民审核机构会增加对你的资信的公信度,会为你加分的。
 
8、申请人可否于马来西亚受雇?
答:在此计划下的申请人,可以自己开办企业,也可以在跨国公司申请工作。但如果想在马来西亚本地公司受雇,需要另外向移民局申请特许工作证。
 
9、加入到第二家园后,可以享受哪些政策方面的福利待遇?
答:主要的政策倾向性福利就是小孩可按国民享受当地的教育、留学待遇,大人的投资、购房、购车、办公司的各种税收减免待遇,医疗可按照购买的医疗保险享有部分补贴。
 
10、参与了马来西亚第二家园计划,在当地购买房产有优惠吗?
答:外国人购买马来西亚的房产需要申请审批,而且没有贷款方面的优惠。如果加入马来西亚第二家园计划,不仅可以方便的购买优质房产,还可以享受高达80%的低息房贷。马来西亚房产市场发展良好,租金回报率高,是值得选择的投资方向。
 
11、马来西亚第二家园如何申请父母过去?
答:可以携带主申请人60岁以上的父母,获得第二家园身份后再提交父母的申请,申请资料如下:
1) 父母护照整本复印本及公证书
2) 与父母的亲属关系证明公证书
3) 父母的无犯罪记录证明公证书
4) 父母每人4张2寸白底彩色相片
5) 一封简单的第二家园申请信函
2014年父母的第二家园签证准备改成一年,每年续签一次
 
12、申请了第二家园之后如何将中国驾照转换成马来西亚驾照?
答:带上户口簿、身份证、中国驾照原件去户口所在地公证处办理公证及双认证,完成后带上护照原件、复印件(首页、一年以上签证那页)、做过双认证的公证书、驾照原件和复印件去马来西亚其中一个交通局JPJ办理
 
13、第二家园签证未到期但需要更换护照,签证如何处理?
答:需要申请者本人亲自到移民局并携带以下资料:
1) 新旧护照原件
2) 新护照的整本复印件
3) 定期存款的原件及复印件
4) 每年120RM的签证费
5) 签证申请表
 
14、第二家园身份可以申请佣人过去吗?
答:拥有第二家园身份可以申请一个佣人过去,佣人要求:女性,身体健康,年龄最好在28-45,来自印尼、泰国、柬埔寨、菲律宾、斯里兰卡或者与雇主来自同一个国家
申请时间是自全部资料提交之日起7个工作日内。签证有效期是一年,每年官方续签费用3000马币
 
15、有第二家园身份后新生的孩子如何申请第二家园身份
答:新生儿加入第二家园的资料如下:
1)   出生证公证
2)   整本护照复印件
3)   4张2寸白底彩色相片
4)   第二家园申请信函
 
16、第二家园身份在马来西亚可以像国内一样自由做生意吗?
答:绝大部分行业都可以的。有了马来西亚第二家园身份,可以注册100%股权的企业,至少2个股东,夫妻双方就可以。营业税大概是24%(2013年数据),但是马来西亚提供了完善的避税制度
 
17、马来西亚驾照如何转成中国驾照?
答:将马来西亚驾照翻译成中文,然后在国内参加驾照笔试、体检,通过后就可以申请中国驾照
 
18、马来西亚第二家园身份可以享受公费医疗吗?
答:不能。马来西亚第二家园身份可以享受当地公费教育,但是不享受公费医疗。可以购买商业保险,马来西亚保险业发达,性价比高过中国国内。至于可否全球报销,看你选择的商业保险类型。购买商业医疗保险后会给你一张卡,以后去医院看病,可以直接刷卡,自动结算,仅需支付保险不包含的费用。如果不要这种卡,购买商业医疗保险可以享受7折优惠。
 
19、马来西亚第二家园十年之后如何更新?
答:存款还在,没有不良行为,到时候重新递交一些简单的资料,再申请就可以了。
 
20、马来西亚第二家园身份如何为孩子申请学校?
答:马来西亚的中小学,一般先去考察学校,并咨询是否有名额。如果有名额,可以参加入学考试。
 
21、马来西亚第二家园身份可以在马来西亚超生吗?
答:如果孩子在马来西亚出生之后不回国落户的前提下是可以的。中国驻马来西亚领事馆官方网站中有提到在马来西亚新生儿护照的说明,并没有涉及超生政策的问题,只要父母有居留签证,有孩子在马来西亚出生的抱生纸,因此是可以在马来西亚生孩子的。详细可以参阅中国驻马来西亚领事馆网站。

22、中国人持有马来西亚第二家园身份在马来西亚生孩子,孩子能入籍马来西亚吗?
 答:不能,但是相对比较容易入籍马来西亚。有第二家园身份,在马来西亚医院生完孩子之后,医院会给你一封信函,不能拆。带上第二家园批准函,护照,医院信函到国民登记局领取抱生纸,当天就可以拿到抱生纸。然后再按照领事馆的要求去中国驻马来西亚领事馆申请中国护照,7-10个工作日(详见:http://www.fmprc.gov.cn/ce/cemy/chn/lsfus/hzlxz/t1135050.htm)。新生儿要加入第二家园,请参见上面第15点

马来西亚第二家园转签第三国

香港两年多次往返签证、另外可以办理台湾一年四次签证,泰国等国的签证。签证注意事项:
1.需要本人亲自去办理或者旅行社代办(代办的话也要有入境记录,不能邮寄到马来西亚办理)。部分国家或地区需要网上预约及面试,如台湾
2.部分国家要求第二家园身份半年之后才能申请,如韩国

马来西亚第二家园成功案例
详见http://www.mm2hservices.com/successful/23583.html

  • 马来西亚第二家园MM2H专业咨询服务 
  • A)  提供有关马来西亚第二家园MM2H 最新发展、要求的介绍,具体申请步骤的介绍指导,并指导协助申请人准备相关材料;
    B)  组织到马来西亚槟城、吉隆坡、新山等地的实地考察,使有意向申请马来西亚第二家园计划的人士可以对当地自然环境、气候条件、文化氛围有亲身体验考察,从而做出符合自身条件的选择; 
    C)  我公司将作为申请人在当地的担保人,签署马来西亚政府要求的相关保证文件; 
    D)  在申请过程中,及时沟通反馈申请进度,直到申请人收到马来西亚移民局发出的批准函(Approval letter)
    E)  协助申请人在吉隆坡等地区租赁或购买房屋,办理购车,并就投资、医疗和教育等事项提供咨询服务
     
  • 同时我公司也提供赴菲律宾移民(退休移民签证SRRV/投资移民签证SIRV)咨询服务

马来西亚第二家园计划申请首选马来西亚第二家园官方服务中心http://www.mm2hservices.com (责任编辑:www.mm2hservices.com)

使馆认证 | 服务优势 | 联系我们 | 关于我们 | 官方认证 |
马来西亚第二家园中介-马来西亚移民服务中心 地址:广州市越秀区豪贤路102号汇德国际大厦409室
电话:020-89202126 传真:020-89202126 EMail: sales@tongyavisa.com
Copyright © 2010-2011 www.mm2hservices.com All rights reserved.
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:粤ICP备13040386号